Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Кокос - полезный и вкусный орех.

Про посещении экзотических пляжных стран у нас есть четкие ассоциации - море, пляж и КОКОС! Согласитесь?

Немного поговорим об этом популярном орехе. Кокосы бывают молодые и старые, а также печеные.

  • В молодых в пищу употребляют его сок (не путать с кокосовым молоком, о котором ниже!!) и мякоть.
  • В старом орехе сок уже практически невкусный (и может даже бродить) - все отдает в мякоть, которая становится толстой и жесткой. Из старых кокосов как раз и делается кокосовое молоко путем измельчения мякоти в стружку, которая заливается водой, затем настаивается, блендируется и отжимается - популярный продукт готов
  • Ну и в заключении, знакомьтесь - печёный кокос. Малоизвестный, но от этого не менее вкусный. Свежий кокос очищают от кожуры и закладывают в угли - запекают. На выходе получаем чистенький орешек с более концентрированным и приятным вкусом сока и мякотью, легко отстающей от скорлупы. Приятного аппетита!

Кокос служит сырьем для производства кокосового молока, сахара, косметического масла, пищевого маргарина, источником ингредиентов мыла, глицерина и.... НАПАЛМА! Из скорлупы производят сувениры. Вот такой вот непростой, местами очень полезный, а иногда и очень опасный крепкий орешек.

PS Кстати, если кто-то не знал - свежий (молодой) кокос великолепное средство при расстройствах желудка. Его сок - сильный электролит (удерживает влагу в организме, дайверский термин) и лучший природный атнисептик при отравлениях и т.д. Надеемся, эта информация Вам не пригодится.

На фото молодой кокос на пляже и печёный кокос в руке.

Категории: еда |