Продолжает радовать фруктовое изобилие жаркого сезона.
На этот раз расскажем о малоизвестном среди гостей остров фрукте - марианской сливе. Тайское название мапранг (вариант - мапанг) или майонг, она же гандария. Чудесное сочетание вкуса манго и абрикоса никого не оставят равнодушным.
Шкурка немного грубовата и кислая на вкус: тайцы предпочитают её удалять, однако нам нравится кушать вместе с ней. Под кожицей нас встретит нежная сладкая мякоть на плоской и волосатой (как у манго) косточке. Косточку выбрасываем.
Стоимость на улице 80-150 бат за килограмм (продаются вместе с веточками) в зависимости от различных факторов, что в любом случае выгодно отличается от магазинной цены, например, в Макро - 259 бат за кг.
Произрастает непосредственно на Чанге, так что на острове мапанг самый свежий и натуральный.
Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!