Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

СТРАННАЯ ТАЙСКАЯ ЕДА часть 1

Хватит ли у вас смелости попробовать это?!

Визит в Таиланд сложно представить без дегустации его экзотических блюд. Тем не менее, кулинарная вселенная Таиланда — это нечто большее, чем том ям (остро-кислый суп), зеленое\красное карри, пад тай (жаренная лапша) и сом там (салат из папайи). Скорее всего, вы вообще не удивитесь, узнав, что в Стране улыбок едят много необычных вещей. Но то, насколько они необычны, вас точно удивит. Так что, если вы достаточно смелы, хотите глубже погрузиться в тайское кулинарное искусство и оценить уникальные блюда, вот несколько очень странных предложений, которые можно попробовать.

1. Goong Ten กุ้งเต้น (Танцующая креветка)
Goong Ten — буквально самое живое блюдо северного Таиланда. В переводе с означает «танцующая креветка», и вполне точно описывает блюдо. Goong Ten состоит из мелких живых креветок, смешанных с чили, рыбным соусом, кориандром, луком и соком лайма. Крошечные креветки начинают «танцевать», когда вы распыляете на них сок лайма. Отсюда и название. Вы едите блюдо, пока креветки еще извиваются и прыгают. Вкус пряный и кислый, а текстура щекочет горло и хрустит. Это может быть забавным или жутким ощущением, в зависимости от вашего восприятия.

2. Teen Gai ตีนไก่ (Куриные лапки)
Для некоторых людей употребление в пищу куриных ножек может показаться странным, поскольку во многих странах они считаются отходами. Мы понимаем, что ноги на вашей тарелке могут показаться неаппетитными. Но не волнуйтесь, внешний слой жесткой кожи удаляется, а "грабли" тщательно очищаются. Если вы дадите им шанс, вы можете обнаружить, что они на самом деле очень вкусные. На вкус они такие же, как и все остальные части курицы, но они имеют другую текстуру.
Куриные ножки довольно распространены в Азии, и есть много способов насладиться ими. В Таиланде их часто тушат или жарят во фритюре. Один из популярных способов приготовить куриные ножки — бросить их в кисло-острый бульон, похожий на том-ям. Они отлично сочетаются с отварным рисом или лапшой, вместе формируя свежую и сытную еду.

3. Baak Bpet ปากเป็ด (Жареные утиные клювы)
Тайцы воспринимают идею не выбрасывать пищу буквально. Здесь едят все части уток, включая клюв. Клювы маринуют в соевом соусе, затем жарят в масле или запекают на гриле и подают с острым соусом для макания. Испытайте себя, и вы обнаружите, что это странное хрустящее блюдо на самом деле очень вкусное!

Ну как, готовы к новым кулинарным опытам? Тогда продолжение последует )) Еще пара частей об экстремальном питании всем обеспечена !!

Категории: еда |