Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

СТРАННАЯ ТАЙСКАЯ ЕДА часть 3

Финал трилогии. Обязательно выберите что-то для себя, чтобы попробовать в следующий раз в Таиланде.

Кай Йеоу Маа ไข่เยี่ยวม้า (Вековой яичный салат)
Следующее странное тайское блюдо — это Кай Йеоу Маа, тип салата, в котором в качестве основного ингредиента используется столетнее яйцо. Хотя их называют вековыми яйцами, на самом деле они, конечно же, помладше. На тайском языке название буквально переводится как «яйцо лошадиной мочи», но не волнуйтесь, они не об этом.

Вечные яйца — это в основном почерневшие яйца, которые сохраняются в течение нескольких месяцев в смеси ингредиентов, таких как соль, известь и зола. Из-за процесса консервации яйца приобретают странный аромат. Однако салат из столетних яиц на самом деле не так плох, как выглядит или пахнет. Блюдо не имеет неприятного запаха, так как яйца смешаны с другими ингредиентами, такими как кориандр, рыбный соус и сок лайма. Кроме того, яйца со сливочной текстурой действительно имеют приятный вкус.

Nhorn Mhai หนอนไหม (Silk Worms)
Жареных шелкопрядов, любимую местную закуску в Таиланде, часто смакуют с соевым соусом и перцем. Эти богатые белком, хрустящие и сливочные кусочки происходят из семейства бабочек и обычно обжариваются с листьями каффира, что придает им травяной привкус. Это традиционное тайское блюдо, известное как Нхорн Мхай, обычно можно найти в уличной еде, где продавцы иногда добавляют секретный соус, чтобы улучшить вкус и привлечь любителей, верящих в потенциальные целебные свойства шелкопряда.

Маенг Паунг แมงป่อง (Скорпионы)
Скорпион — это уникальный кулинарный опыт в Таиланде. В то время как его внешний вид может вызвать у вас мурашки по спине, преодоление себя покажет, что скорпионы удивительно вкусны. Регион Исан (северо-восток Таиланда) особенно любит этот деликатес, часто сравнивая его вкус с крабом или сырыми креветками. Ядовитые жала скорпионов могут быть опасны, но перед приготовлением их удаляют, что делает этих жареных во фритюре насекомых достойной закуской. Тем не менее, жизненно важно удостовериться в удалении жала, прежде чем приступать к трапезе.

Ну как, решились? Будете тестировать и что именно?

Категории: еда |