Мы в соцсетях:

;
  • +66 80 5999972
  • +66 83 2251044
  • skype: ProSiam.ru
  • sale@prosiam.ru
Обратный звонок

Такси, трансфер, экскурсии на острове Ко Чанг

Тайская кухня опять среди лучших

Два блюда тайской кухни входят в число 50 лучших блюд из курицы в мире по версии глобального картографического сайта TasteAtlas.

TasteAtlas поставил кхао мок кай (блюдо в мусульманском стиле из курицы и риса с ароматом шафрана) на 38 место с 4,3 из 5 звезд, а кай ян (курица-гриль) — на 46 с 4,2 звезды.

Джудже кебаб (курица-гриль) из Ирана был признан лучшим в мире блюдом из курицы и получил 4,8 звезды. TasteAtlas сообщает, что это блюдо является основным продуктом иранской кухни и имеет два популярных варианта: в одном используется курица без костей, а в другом мясо остается на кости. Курицу обычно нарезают более крупными кусками, маринуют в различных маринадах с шафраном, нанизывают на шампуры, а затем жарят на гриле.

На втором месте по рейтингу блюдо из курицы — дак галби (жареная курица из Южной Кореи), за ней следует мург махани или курица в сливочном масле из Индии, тикка (жареная маринованная курица в йогурте и специях) также из Индии и аям горенг (жареная маринованная курица). ) из Индонезии.

Шестое место занимает цицила табака (жареная курица) из Грузии. За ним последовали frango assado com piri piri (жареный цыпленок) из Португалии, tajine zitoune (тушеный цыпленок) из Алжира, fricasé de pollo (тушеный цыпленок) с Кубы и pollo a la brasa (жареный цыпленок) из Перу.

Приятного аппетита! А какое тайское блюдо больше всего нравится вам?

Категории: еда |